e_lenka: (Default)

На работе новая порция новичков. В этот раз половина фамилий стоит того, чтобы о них написать. Некоторые и без перевода прекрасны, а некоторые в переводе звучат обалденно. Встречайте :)

Порошок
Остаток
Страхота
Барабанщик
Доехал
 
Радуют :)

e_lenka: (Default)
Народ стоял на светофоре. Большинство людей вышло из трамвая - обычно на нашей остановке в утреннее время вываливает от 20 до 50 человек, и вся эта толпа ждет у перехода. Сегодня тоже все с нетерпением ждали, когда же загорится зеленый, чтобы поскорее пошагать в свои офисы.

Вдруг все начали хмуриться и оглядываться. Каждый, буквально каждый оглянулся и с подозрением оглядел соседей. Потом осмотрел свои подошвы. Воняло какашками. Все нервничали и подозревали друг друга. Становилось нервно и смешно, так как вся толпа морщилась и беспокойно оглядывала себя и друг друга.

А потом включили зеленый, все пошли через дорогу, и запах пропал. Оказалось, у светофора стояла машина, перевозившая какашки. Наверное, ассенизатор или удобрения. Представляю себе, как забавлялся водитель этой машины у каждого светофора. Нужно же находить приятные моменты в своей работе :)
e_lenka: (Default)
Жена сотрудника Давида работает учительницей в чешской школе, в небольшом городке в часе езды от Брно. На прошлой неделе она с другими учителями и несколькими четвертыми-пятыми классами поехала в Лондон на недельку. А вчера все они, учителя и ученики, должны были вернуться в аэропорт Брно. Давид еще днем почистил машину, подготовил плакат с фамилией жены, как у таксистов, и поехал встречать ее в аэропорт.

В аэропорту была толпа родителей: все с зонтиками (целый день лило), видеокамерами и фотоаппаратами - торжественно встречали своих чад. Те прилетели. С приближением детей к выходу началась небольшая неразбериха, но учителя быстро начали раздавать детей нужным родителям, и толпа стала редеть.

Когда аэропорт уже почти опустел, учителя обнаружили, что осталось двое лишних детей: мальчик и девочка. Позвонили маме девочки.

- Разве детей не привезут на автобусе к школе? - удивилась мама, несмотря на то, что программа забирания детей предварительно объяснялась и обговаривалась несколько раз.

Поскольку у кого-то из родителей одноклассниц было место в машине, девочку посадили к ним и отправили домой.

Остался один мальчик, который все это время нервно набирал что-то на телефоне. Позвонили его маме.

- Там же дождь! - ответила мама на другом конце телефона. - Я никуда в такую погоду не поеду!

Учителя удивились, но не бросишь же мальчика. Давид с женой посадили его в свою машину и повезли домой. Привезли из Брно в другой город, к самому дому. Долго звонили в дверь. А когда дверь открылась, мама, внимательно оглядев сына, спросила:

- А чемодан где?
- Все чемоданы из аэропорта привезут в школу, как мы договаривались, - ответила жена Давида.
- То есть мне еще и в школу за чемоданом тащиться?! - рассердилась мама.

Вот после этого рассказывайте мне о матерях-ехиднах %)
May. 19th, 2015 09:38 pm

опера

e_lenka: (Default)
Сотрудник Роман сегодня говорит:

- Вчера по телевизору была премьера оперы. Жена с тещей смотрели - каждая у себя дома. Так представьте, они раза четыре перезванивались: "А ты видела?", "Слышала, как он?" и так далее. Я, даже когда хоккей смотрю, так не реагирую.
:)
e_lenka: (Default)

Граница Австрия-Чехия

Голгофа - Рец

...В этих святых местах мы увидели пожилого мужчину. Один только его вид говорил о том, что человек пришел сюда зарядиться энергией и святыми силами. С большой растрепанной бородой, в шляпе и жилете, надетом сверху на рубашку, он стоял он у камней с закрытыми глазами, расставив в стороны немного приподнятые руки. То ли медитировал, то ли молился. Рядом на скамеечке у часовни сидела бабуля с книгой в руках.

Наши любимые дети – а в этот раз их было трое, так как с нами поехали наши друзья: родители Вика и Игорь и их детишки пятилетний Матвей и полуторагодовалая Лида, – ворвались в их мир, словно ветер, который гулял тут же, на возвышении...

Дальше - на сайте Подорожников: Святые Камни Хайлигер Штайн, Рец, ветряная мельница и Голгофа.
Dec. 13th, 2014 05:53 pm

something

e_lenka: (sanka)

Обычно, когда кто-то с нашей работы находит что-то потерянное кем-то другим, он тут же пишет письмо на весь офис: мол, если вы потеряли телефон/карточку/200 крон и т.д., приходите, оно у меня. Естественно, каждый получивший это письмо тут же проверяет, на месте ли у него
телефон/карточка/200 крон и т.д. И, убедившись, что все на месте, спокойно работает дальше.

На этой неделе один из  сотрудников написал такое письмо всем:

"Hey,
 
If you have lost something today in the office, let me know. Maybe we have found it."

["Привет, если вы потеряли что-то сегодня в офисе, дайте мне знать. Возможно, мы это нашли".]


Представьте себе, какая паника началась в офисе, когда письмо было прочитано:
кто знает, что и где ты мог потерять? Все начали проверять столы, карманы и сумки, вспоминать, где они сегодня были и размышлять, что вообще можно было бы потерять.

Я, кстати, так до сих пор и не знаю, нашелся ли потерявший something. И что это было за something тоже не знаю. Но занервничала тогда тоже :)
e_lenka: (sanka)
Замок на воде Нордкирхен

 

Этим летом нас потянуло в замки. А поскольку погода была жаркой, мы поехали к воде, а точнее, к немецким замкам на воде. О нашей прогулке - на сайте Подорожников: замки Нордкирхен и Фишеринг, городок Людингхаузен и (!) редкий вид необычного бразильского павлина ;)

e_lenka: (sanka)

Поскольку после предыдущей записи в жж мне начали писать анонимы со всяческими угрозами, ту запись я сделала доступной только друзьям, а возможность комментировать анонимам я запретила.

Кроме того, у меня создается впечатление, что жж становится довольно избирательным с тем, что, кому и куда писать, поэтому я импортировала все жж-записи и все-таки начну вести дневник здесь:

http://e_lenka.dreamwidth.org/

Если кто-то из друзей есть на Dreamwidth, добавляйтесь, буду рада.
Tags:
e_lenka: (sanka)

Если вы читали журнал моей мамы [livejournal.com profile] _m_u_, то знайте, что ее журнал заморозили.
e_lenka: (sanka)

Сотрудник Роман рассказывает:

- Вчера я решил, что надо дочку немного повоспитывать. Пока она сидела за ужином и смотрела при этом мультики, раскрыв рот, я потихоньку съел все с ее тарелки.
- Да ты что? - возмущаюсь я. - Разве так можно?!
- Ну, это же воспитательный момент, надо иногда, - отвечает Роман. - Так вот, слушай дальше. Мультик закончился - я наблюдаю за дочкой. А она посмотрела в тарелку - та пустая. Дочка тогда...

Тут Роман показал, как повела себя дочка: пожал плечами и с удивлением, но удовлетворенно хмыкнул.

- ...Потом кивнула и с облегчением убежала играть, - расхохотался он.
- Да уж, - говорю, - воспитательный момент не удался, похоже.
- Не-е, - тянет Роман, - не удался. Зато все остались удовлетворены: и я наелся, и дочке понравилось.
:)
e_lenka: (sanka)
Я люблю растить на подоконнике всякую зелень. А недавно мне попалась на глаза инструкция, как правильно имбирь растить. Имбирь - штука полезная, так что я решила почитать. А потом, может, и вырастить себе имбирят.

Читаю пошаговую инструкцию: купить красивый и толстенький корень имбиря, правильно подготовить горшок с камнями на дне для дренажа и землю, состоящую из песка и грунта, уложить имбирь определенным образом, поставить поближе к свету, причем делать это лучше весной или летом. Затем за ним нужно трепетно ухаживать, каждый день увлажнять землю, но не заливать. И так 10 месяцев.

А потом я читаю: примерно через 10 месяцев, когда у корня появятся стебли и листья, нужно подождать еще пару недель - и можно выкапывать! "Вы получите вкусный, пряный корень", - говорится в конце инструкции.

Подождите. То есть 10 месяцев назад я сажала в землю красивый и толстый имбирь, смешивала грунт, в течение 10 месяцев и двух недель каждый день ухаживала за ним, проверяла, достаточно ли у него влажная земля и достаточно ли ему света... А потом просто выкопала тот же самый корень? А зачем его сажать-то тогда в землю? %) Типа через 10 месяцев достать и обрадоваться, что наконец-то?

В общем, я, конечно, люблю растить зелень, но имбирь пока, наверное, сажать не буду. Чего-то я не понимаю в этом процессе. Наверное, я слишком практичная. Тимьян посажу. Или петрушку. С ними проще.
:)
e_lenka: (rest)
Пришел сегодня сотрудник Давид  и рассказывает:

- Пошли мы вчера с детьми на развивающие занятия. (У Давида мальчик и девочка: девочка уже самостоятельная, а мальчику только два года.) Ведущая говорит: "Я буду называть куда, а вы будете руками дотрагиваться", - ну, упражнение такое. И поехали: руки на колени, к носкам, на голову... А потом говорит: "Руки на птенчика".

Давид замолчал и уставился вперед, как будто вспоминал, как это было. А потом тихо добавил:

- Ну, мы с сыном и положили руки на "птенчика".
:)

А вы бы куда руки положили? :)

Узнать, где был "птенчик"... )
e_lenka: (rest)

Лугачовице

Знаете такую минеральную воду - "Винсентка"? У чехов она очень популярна. Источик этой воды находится недалеко от Брно, в курортном городке Лугачовице (Luhačovice). Конечно же, мы решили съездить туда и напробоваться. И даже подговорили Сашку, чтобы воду на камеру пробовал он. Наш иногда привередливый к еде и питью Сашка на удивление согласился. А что получилось в итоге, читайте и смотрите на сайте Подорожники :) "Винсентка"-то соленая ;)
e_lenka: (sanka)

Сотрудник недавно рассказал.

Пришли они с годовалым сыном и трехлетней дочкой с прогулки. Заходят в квартиру и слышат в ванной плеск воды - жена ванну принимает, решила расслабиться, пока выпал часок без детей. Дочка, слыша звук воды, оживляется, тут же снимает обувь и с радостными криками бежит к маме в ванную, по дороге снимая с себя еще и одежду.

Уже из ванной слышен голос жены:

- Нет-нет, доча, не лезь! Не нужно... Нет, я говорю!

В ванной слышна какая-то возня, дочкины уговоры, после чего раздается характерный плюх забирающегося в воду ребенка. Слышны только редкие всплески воды и довольный девичий голосок. Мама тихо что-то отвечает. В ванной наступает покой и мир. Девочки купаются.

Через несколько спокойных минут из ванной слышится детский голос, оповещающий всю семью о радостном событии:

- Мама, я писаю!

Представляю себе радость мамы.
Дети - это прекрасно :)
e_lenka: (rest)

У нашей конторы есть филиал в Индии. Имена там у сотрудников сложные, практически непроизносимые. Но фамилии мне понравились. Например, у одного сотрудника фамилия Vk, у второго - Sgk. Непонятно только, как они произносятся %)
e_lenka: (Default)
С первого класса в школах Брно дети пишут чернильными ручками. Ручки эти современные, поэтому не мажутся так, как это бывало в наши времена. А для удаления неправильно написанного дети используют ручку-корректор или так называемый “змизик” (zmizík - от слова zmizet, то есть “пропасть”, “исчезнуть”). Напишешь таким “змизиком” поверх обычных чернил - и чернила исчезают. Вот только одно плохо - написать чернильной ручкой поверх следов “змизика” невозможно (чернила ведь пропадают), так что приходится либо писать рядом, либо исправления писать шариковой ручкой - на нее “змизик” не действует.

Сначала нам казалось, что такое послабление для детей, как использование “змизика” в школе, - это неправильно. И Сашке разрешалось пользоваться им только дома и только в редких случаях. Но в третьем классе ручка-корректор оказалась в списке необходимых для школы вещей, так что пришлось согласиться.

Недавно Сашка пришел из школы расстроенный. Получил “четверку”, что по нашим меркам - “двойка”. Правда, только в тетрадь, но все равно неприятно. Стали мы выяснять, как же так получилось. А вышло вот как.

На прошлой неделе дети писали примеры по математике. Примеры нужно было написать в два столбца. Сашка и написал в два, но второй столбец оказался посреди строки, слишком близко к первому столбцу, и учительница сделала Сашке замечание. Сашка - ребенок послушный, тут же вытер все свои примеры из неправильно расположенного столбца “змизиком” и написал правее - куда было нужно.

Через пару дней у детей был математический диктант. Учительница задавала детям примеры на умножение, они считали в уме и писали ответы в строку, через запятую. Если чего-то не знали, ставили прочерк и писали дальше. А после выполнения задания дети, сидящие за одной партой, менялись тетрадями и проверяли работы друг у друга, под надзором учительницы. Сашкин одноклассник насчитал у Сашки за этот диктант 6 ошибок. Как?!

Оказалось, середина математического диктанта пришлась ровно на то место, где Сашка вытирал “змизиком” неправильно расположенный столбец на прошлой неделе. Только с другой стороны страницы. Хорошо удобренная “змизиком” страница быстренько впитала в себя Сашкины цифры, и одноклассник решил, что Сашка не знал ответов, поэтому ничего там не написал! :)

Конечно, потом Сашка все же подошел к учительнице, все объяснил, и она ответила, что такое случается. Но когда он рассказывал все это мне, я поначалу решила, что ребенок научился хитрить :) Ан нет, все еще такой же наивно-честный.

А вот “змизик” - это все-таки зло :)
e_lenka: (sanka)

С первого класса в школах Брно дети пишут чернильными ручками. Ручки эти современные, поэтому не мажутся так, как это бывало в наши времена. А для удаления неправильно написанного дети используют ручку-корректор или так называемый “змизик” (zmizík - от слова zmizet, то есть “пропасть”, “исчезнуть”). Напишешь таким “змизиком” поверх обычных чернил - и чернила исчезают. Вот только одно плохо - написать чернильной ручкой поверх следов “змизика” невозможно (чернила ведь пропадают), так что приходится либо писать рядом, либо исправления писать шариковой ручкой - на нее “змизик” не действует.

Сначала нам казалось, что такое послабление для детей, как использование “змизика” в школе, - это неправильно. И Сашке разрешалось пользоваться им только дома и только в редких случаях. Но в третьем классе ручка-корректор оказалась в списке необходимых для школы вещей, так что пришлось согласиться.

Недавно Сашка пришел из школы расстроенный. Получил “четверку”, что по нашим меркам - “двойка”. Правда, только в тетрадь, но все равно неприятно. Стали мы выяснять, как же так получилось. А вышло вот как.

На прошлой неделе дети писали примеры по математике. Примеры нужно было написать в два столбца. Сашка и написал в два, но второй столбец оказался посреди строки, слишком близко к первому столбцу, и учительница сделала Сашке замечание. Сашка - ребенок послушный, тут же вытер все свои примеры из неправильно расположенного столбца “змизиком” и написал правее - куда было нужно.

Через пару дней у детей был математический диктант. Учительница задавала детям примеры на умножение, они считали в уме и писали ответы в строку, через запятую. Если чего-то не знали, ставили прочерк и писали дальше. А после выполнения задания дети, сидящие за одной партой, менялись тетрадями и проверяли работы друг у друга, под надзором учительницы. Сашкин одноклассник насчитал у Сашки за этот диктант 6 ошибок. Как?!

Оказалось, середина математического диктанта пришлась ровно на то место, где Сашка вытирал “змизиком” неправильно расположенный столбец на прошлой неделе. Только с другой стороны страницы. Хорошо удобренная “змизиком” страница быстренько впитала в себя Сашкины цифры, и одноклассник решил, что Сашка не знал ответов, поэтому ничего там не написал! :)

Конечно, потом Сашка все же подошел к учительнице, все объяснил, и она ответила, что такое случается. Но когда он рассказывал все это мне, я поначалу решила, что ребенок научился хитрить :) Ан нет, все еще такой же наивно-честный.

А вот “змизик” - это все-таки зло :)
e_lenka: (rest)
Ученики готовы ехать


В сентябре проходит Европейская неделя движения. Точнее, две недели. Не обошли эти мероприятия и наш городок Брно. В течение нескольких суббот младшие школьники (и не только) приходили на транспортную учебную площадку и тренировались правильно вести себя на дорогах.

В школе всем детям выдали приглашения на транспортную детскую площадку. В приглашении было написано, что детей ждет езда на велосипеде, компьютерные игры с правилами дорожного движения и даже небольшие призы. Но самое главное – можно будет покататься на детском электромобиле. Собственно, именно ради этого мы туда и пошли – Сашке очень хотелось покататься на машинке. Все остальное было постольку-поскольку.

Читайте дальше на сайте Подорожники :)

e_lenka: (sanka)
Как вам название чешской автошколы - Stopka? :) А вот есть такое в нашем городе :)
e_lenka: (rest)
Есть некое американское шоу Joy Of Paining, в котором ведущий-художник Боб Росс рассказывает, как нужно рисовать.

Например, вот одна из серий )

А наша IT-контора сделала пародию на это видео, взяв в качестве ведущего нашего проджект-менеджера по имени Роб. Нам особенно смешно было смотреть эту пародию, потому что мы знаем этого человека лично :)

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718192021 22
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 28th, 2017 09:03 am
Powered by Dreamwidth Studios